新闻资讯

旅游防“上火”

发布时间:2018-04-23 17:11:01 来源: 作者: 点击率:

  近年每逢假期,越来越多的家庭选择出游度假。可是,不少人在旅游途中,容易出现心跳加快,颜面潮红,全身燥热,心绪不宁,食欲下降,小便发黄,大便秘结等症状;还有些人的嘴唇,口角甚至脸起疮疹。这些症状通俗说来,就是“上火”。

  想保持旅途欢快,出门旅游可要慎防“上火”。一般来说,应注意以下几点:

  首先,做好充分准备。出门旅游前对于旅行的路线,乘车坐船的时间,携带的衣物等要有充分准备。这样,遇到任何事情都能从容自如,心境平和。

  其次,生活要有规律。日程安排最好按事前准备好的作息制度进行,不要随便打乱行程计划。注意劳逸结合,保证充足的睡眠时间,以免过度疲劳,抵抗力下降而致病。

  最后,多吃“清火”食物,如新鲜的绿叶蔬菜,水果和绿茶等,都有良好的“清火”功能。口服清热解毒的冲剂,如三金牌玉叶解毒颗粒等。

合作机构
关于我们 | 网站地图 | 合作 | 网站客服 | 法律声明 | 保护隐私权



澳门银河娱乐场官方网